9月10日(木)のランチ

Aランチ
3種きのこの和風ハンバーグ

いちから手作りで大人気のハンバーグ。
低カロリーで食物繊維豊富なきのこをたっぷり使った和風ソースでどうぞ!



副菜:じゃがいも五目カレー炒め
   かぼちゃとさつまいものサラダ
   人参とツナ和え

エネルギー:kcal
たんぱく質:g
脂質:g
炭水化物:g
食塩相当量:g


Bランチ
メカジキと長芋の竜田揚げ 香味ねぎだれ

アレルギー改善にも良いと言われているオメガ3豊富なメカジキ。
自家製だれがごはんによく合います!



副菜:じゃがいも五目カレー炒め
   かぼちゃとさつまいものサラダ
   人参とツナ和え

エネルギー:kcal
たんぱく質:g
脂質:g
炭水化物:g
食塩相当量:g


おまかせランチ
白身魚フライ レモンマヨソース

低脂肪・低カロリーのカラスガレイをフライにして、
レモンの風味がさっぱりの人気ソースを添えました!



副菜:かぼちゃとさつまいものサラダ
   人参とツナ和え

エネルギー:kcal
たんぱく質:g
脂質:g
炭水化物:g
食塩相当量:g


金芽米ごはん



エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g


15種類の雑穀ごはん



エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


フレッシュ野菜とベーコンのサラダ 【にんじんドレッシング付】



エネルギー:kcal
たんぱく質:g
脂質:g
炭水化物:g
食塩相当量:g