9月9日(水)のランチ

Aランチ
若鶏とさつまいもの甘辛ナッツがらめ

リクエストの多い大人気メニュー!
実はスタッフゆうの小学校時代の給食をもとに作ったメニューです、ぜひどうぞ!



副菜:筑前煮
   ポテトサラダ
   ゆず大根

エネルギー:566kcal
たんぱく質:22.3g
脂質:26.0g
炭水化物:58.7g
食塩相当量:3.4g


Bランチ
トラウトサーモンの照り焼き かぼちゃ添え

美肌効果のあるアスタキサンチンを含むサーモン。
ごはんによく合う照り焼きにしてホクホクかぼちゃを添えました♪



副菜:筑前煮
   ポテトサラダ
   ゆず大根

エネルギー:337kcal
たんぱく質:15.6g
脂質:16.7g
炭水化物:29.5g
食塩相当量:2.3g


おまかせランチ
さばの塩焼き 大葉おろし添え

素材にこだわったさばを塩焼きにして、
減農薬栽培されている榊原農園さんの大葉&大根おろしを添えました!



副菜:ポテトサラダ
   ゆず大根

エネルギー:698kcal
たんぱく質:27.5g
脂質:22.7g
炭水化物:89.6g
食塩相当量:2.8g


金芽米ごはん



エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g


15種類の雑穀ごはん



エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


ベジチップのせサラダ 【イタリアンマヨドレッシング付】



エネルギー:124kcal
たんぱく質:1.5g
脂質:8.3g
炭水化物:11.3g
食塩相当量:0.6g