9月8日(火)のランチ

Aランチ
手作りまんまるかぼちゃコロッケ

ビタミンACEを全て含むかぼちゃを蒸してマッシュしてまるめて作る
マザーズランチの人気メニューです!



副菜:こうや豆冨となすの炊き合わせ
   れんこんきんぴら
   さつまいもレモン煮

エネルギー:512kcal
たんぱく質:17.4g
脂質:24.0g
炭水化物:58.4g
食塩相当量:2.4g


Bランチ
マグロと長芋のステーキ わさびおろしだれ

おさしみでも食べられる新鮮なキハダマグロと長芋をステーキにして
わさびおろしだれで仕上げました!



副菜:こうや豆冨となすの炊き合わせ
   れんこんきんぴら
   さつまいもレモン煮

エネルギー:308kcal
たんぱく質:24.6g
脂質:8.4g
炭水化物:32.5g
食塩相当量:1.6g


おまかせランチ
チキンカツ 和風おろしだれ

ヘルシーな鶏むね肉を使ったチキンカツを
さっぱり和風おろしだれでどうぞ!



副菜:れんこんきんぴら
   さつまいもレモン煮

エネルギー:641kcal
たんぱく質:23.2g
脂質:12.0g
炭水化物:104.5g
食塩相当量:1.7g


金芽米ごはん



エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g


梅と枝豆ごはん



エネルギー:387kcal
たんぱく質:8.8g
脂質:1.4g
炭水化物:80.6g
食塩相当量:0.4g


ひじきとお豆のバランスサラダ 【ごぼうドレッシング付】



エネルギー:63kcal
たんぱく質:3.5g
脂質:2.2g
炭水化物:8.4g
食塩相当量:0.6g