9月2日(水)のランチ

Aランチ
和風黒ごまごぼうつくね

ひとつひとつ手作りで大人気のつくねです。
カラダに嬉しい黒ごま・ごぼうを使ってヘルシーに仕上げました!



副菜:北海道産じゃがいもの肉じゃが
   マカロニサラダ
   宮崎県産切干大根の柚香漬け

エネルギー:371kcal
たんぱく質:21.8g
脂質:15.3g
炭水化物:34.3g
食塩相当量:2.0g


Bランチ
サーモンのからあげ 彩り野菜あん

カラダの脂肪酸バランスを整えるのにオススメのサーモン。
彩りきれいな野菜たっぷりのあんを添えました。



副菜:北海道産じゃがいもの肉じゃが
   マカロニサラダ
   宮崎県産切干大根の柚香漬け

エネルギー:390kcal
たんぱく質:15.4g
脂質:20.3g
炭水化物:34.5g
食塩相当量:2.4g


おまかせランチ
豚ロース肉の黒酢生姜焼き

ごはんなどの糖質の代謝を助けるビタミンB1豊富な豚肉メニュー!
疲労回復効果のある黒酢と組み合わせました。



副菜:マカロニサラダ
   宮崎県産切干大根の柚香漬け

エネルギー:662kcal
たんぱく質:20.3g
脂質:19.0g
炭水化物:95.2g
食塩相当量:2.0g


金芽米ごはん



エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g


麦ごはん



エネルギー:316kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:0.9g
炭水化物:69.0g
食塩相当量:0.2g


たっぷりごまのチョレギサラダ 【チョレギドレッシング付】



エネルギー:76kcal
たんぱく質:1.3g
脂質:6.1g
炭水化物:4.5g
食塩相当量:0.6g