7月15日(水)のランチ

Aランチ
豚肉と彩り野菜のレモンペッパー炒め

豚肉に含まれる鉄分の吸収にはビタミンCが必要なのでレモンをプラス。
さっぱり食べやすいスタッフイチオシメニューです♪



副菜:塩おでん
   小松菜生姜炒め
   明太ポテト

エネルギー:423kcal
たんぱく質:17.3g
脂質:31.0g
炭水化物:18.2g
食塩相当量:2.0g


Bランチ
海老と白身魚のコロコロフライ レモンディップ

スタッフの声から誕生した新商品!
尾なしの海老とカラスガレイをフライにして、レモンマヨソースのディップを添えました☆



副菜:塩おでん
   小松菜生姜炒め
   明太ポテト

エネルギー:427kcal
たんぱく質:25.2g
脂質:24.9g
炭水化物:24.7g
食塩相当量:2.2g


おまかせランチ
豚ロース肉の生姜焼き

疲労回復効果のある豚ロース肉をお弁当の定番生姜焼きにしました。
隠し味にりんごを使っています!



副菜:小松菜生姜炒め
   明太ポテト

エネルギー:700kcal
たんぱく質:22.8g
脂質:19.3g
炭水化物:94.1g
食塩相当量:2.1g


金芽米ごはん



エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g


15種類の雑穀ごはん



エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


緑の野菜とツナのサラダ 【にんじんドレッシング付】



エネルギー:36kcal
たんぱく質:1.4g
脂質:2.3g
炭水化物:2.8g
食塩相当量:0.3g





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