7月13日(月)のランチ

Aランチ
ささみの大葉CHEESEフライ

アミノ酸バランスが良く免疫力アップにも役立つヘルシーなささみに
香りの良い大葉&チーズをはさんだ大人気のフライ!



副菜:大根となすの鶏そぼろあん
   ポテトサラダ
   白菜の梅和え

エネルギー:378kcal
たんぱく質:23.1g
脂質:19.3g
炭水化物:27.9g
食塩相当量:2.7g


Bランチ
さばの塩焼き 梅おろし添え

青魚の中でもDHA・EPAの含有量が多く動脈硬化の予防などに良いさばを
シンプルに塩焼きに。梅おろしでどうぞ!



副菜:大根となすの鶏そぼろあん
   ポテトサラダ
   白菜の梅和え

エネルギー:350kcal
たんぱく質:20.2g
脂質:18.9g
炭水化物:23.5g
食塩相当量:2.9g


おまかせランチ
若鶏の甘辛ごま揚げ

アミノ酸バランスの良い鶏もも肉を人気の甘辛ごまだれにからめておいしく仕上げました♪
抗酸化成分たっぷりのごまで元気に!



副菜:ポテトサラダ
   白菜の梅和え

エネルギー:686kcal
たんぱく質:17.8g
脂質:18.1g
炭水化物:107.0g
食塩相当量:2.1g


金芽米ごはん



エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g


黒米ごはん

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エネルギー:327kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:0.9g
炭水化物:67.1g
食塩相当量:0g


水菜と油揚げの和風サラダ 【しょうがドレッシング付】



エネルギー:43kcal
たんぱく質:1.5g
脂質:2.6g
炭水化物:4.0g
食塩相当量:0.3g





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