大橋農園 vol.2

大橋農園さんの記事の続きです

チンゲン菜は 種植え から

この写真は種を植えてから2日目
小さなかわいい芽が出ていますね













今は気温が高いので 毎日どんどん成長するそうです!
ある程度の大きさになったところで畑に植えていき 育てていきます

この時期は 水をやりすぎると蒸れたり 日光が強いと葉が焼けてしまったりと
いろいろ気をつかうとのこと

今日は そんな手間ひまかけて育てられたおいしいチンゲン菜を味わってみてくださいね
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6月4日(木)のランチ

Aランチ
煮豚&煮玉子 チンゲン菜添え

じっくり煮込んだ煮豚の登場
煮玉子はもみじたまごを使用!大橋農園さんの低農薬チンゲン菜とどうぞ!



副菜:塩肉じゃが
   宮崎県産切干大根のマヨサラダ
   小松菜ナムル

エネルギー:421kcal
たんぱく質:21.0g
脂質:24.9g
炭水化物:25.3g
食塩相当量:2.0g


Bランチ
白身魚の大葉CHEESEフライ

低脂肪・低カロリーのカラスガレイに抗酸化力の高い大葉と幸せホルモンの
トリプトファンを含むチーズをプラス♪



副菜:塩肉じゃが
   宮崎県産切干大根のマヨサラダ
   小松菜ナムル

エネルギー:368kcal
たんぱく質:19.9g
脂質:18.6g
炭水化物:29.8g
食塩相当量:1.6g


おまかせランチ
油淋鶏(ユーリンチー)

アミノ酸豊富な鶏もも肉を使った中華料理の油淋鶏!
ごはんによく合う自家製だれでお召し上がりください



副菜:宮崎県産切干大根のマヨサラダ
   小松菜ナムル

エネルギー:562kcal
たんぱく質:15.0g
脂質:12.7g
炭水化物:92.2g
食塩相当量:2.1g


金芽米ごはん



【普盛】
エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g



15種類の雑穀ごはん



【普盛】
エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


たっぷりごまのチョレギサラダ 【チョレギドレッシング付】



エネルギー:76kcal
たんぱく質:1.3g
脂質:6.1g
炭水化物:4.5g
食塩相当量:0.6g


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