6月1日(月)のランチ

Aランチ
れんこん入り塩麹つくね ゆず塩仕立て

消化吸収を助ける効果のある塩麹を使った手作りつくねです!
高知県産ゆずを使ってサッパリ仕上げました



副菜:10品目のひじき煮
   ポテトサラダ
   塩麹コールスロー

エネルギー:321kcal
たんぱく質:15.1g
脂質:13.8g
炭水化物:34.0g
食塩相当量:2.8g


Bランチ
PURIPURI海老チリソース

大人気の海老チリです!
紫外線による活性酸素から身を守るためにも、おいしく対策をとりましょう♪



副菜:10品目のひじき煮
   ポテトサラダ
   塩麹コールスロー

エネルギー:429kcal
たんぱく質:20.3g
脂質:20.3g
炭水化物:40.7g
食塩相当量:3.4g


おまかせランチ
若鶏の甘辛ごま揚げ

アミノ酸バランスの良い鶏もも肉を 人気の甘辛ごまだれにからめておいしく仕上げました♪
抗酸化成分たっぷりのごまで元気に!



副菜:ポテトサラダ
   塩麹コールスロー

エネルギー:692kcal
たんぱく質:17.6g
脂質:18.6g
炭水化物:107.6g
食塩相当量:2.1g


金芽米ごはん



【普盛】
エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g


15種類の雑穀ごはん



【普盛】
エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


ひじきと糸寒天のバランスサラダ 【ごぼうドレッシング付】



エネルギー:53kcal
たんぱく質:2.0g
脂質:2.8g
炭水化物:5.6g
食塩相当量:0.6g


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