1月21日(水)のランチ

Aランチ
豚ヒレ肉の塩麹からあげ ゆず胡椒マヨソース

鉄分豊富な豚ヒレ肉を腸内環境を整える効果のある塩麹に漬け込みました!
大人気のゆず胡椒マヨソースでどうぞ★



副菜:彩り野菜の香り炒め
   宮崎県産切干大根の煮物
   かぼちゃの黒酢ソテー

エネルギー:330kcal
たんぱく質:17.4g
脂質:14.0g
炭水化物:32.7g
食塩相当量:1.9g


Bランチ
さわらの明太マヨ焼き

オメガ3豊富なさわらを代謝に必要なビタミンB12・ナイアシンが多く含まれている
明太子の自家製ソースで仕上げました!



副菜:彩り野菜の香り炒め
   宮崎県産切干大根の煮物
   かぼちゃの黒酢ソテー

エネルギー:334kcal
たんぱく質:14.4g
脂質:20.8g
炭水化物:21.7g
食塩相当量:1.9g


おまかせランチ
豆冨ハンバーグ野菜あんかけ

ヘルシーな豆冨を使った手作り豆冨ハンバーグです
新鮮野菜をたっぷり使用した野菜あんでどうぞ!



副菜:宮崎県産切干大根の煮物
   かぼちゃの黒酢ソテー

エネルギー:577kcal
たんぱく質:20.9g
脂質:10.9g
炭水化物:95.5g
食塩相当量:1.7g


金芽米ごはん



【普盛】
エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g

【小盛】
エネルギー:233kcal
たんぱく質:4.5g
脂質:1.4g
炭水化物:50.9g
食塩相当量:0.1g


黒米さつまいも御飯



【普盛】
エネルギー:348kcal
たんぱく質:5.8g
脂質:0.9g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g

【小盛】
エネルギー:262kcal
たんぱく質:4.3g
脂質:0.7g
炭水化物:54.3g
食塩相当量:0g


焼きかぼちゃのグリーンサラダ 【にんじんドレッシング付】



エネルギー:97kcal
たんぱく質:2.2g
脂質:6.9g
炭水化物:7.3g
食塩相当量:0.3g


明日は トラウトサーモンの味噌バター焼き がオススメ!
サーモンには 抗酸化作用 があります!腸内環境を整える味噌&バターで焼き上げました!


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