1月8日(木)のランチ

Aランチ
若鶏のからあげ マイヤーレモン添え

三重県から果汁たっぷりのマイヤーレモンが入荷しました!
大人気のからあげと組み合わせてタンパク質の代謝をアップ!



副菜:おでん風煮物
   れんこんのからしマヨサラダ
   ねぎとしらすの玉子焼き

エネルギー:342kcal
たんぱく質:20.2g
脂質:18.3g
炭水化物:21.8g
食塩相当量:1.4g


Bランチ
トラウトサーモンの幽庵焼き

不足しがちなオメガ3をたっぷり含むサーモンを
高知県産ゆず果汁入りの自家製だれに漬け込み焼き上げました!



副菜:おでん風煮物
   れんこんのからしマヨサラダ
   ねぎとしらすの玉子焼き

エネルギー:280kcal
たんぱく質:17.4g
脂質:15.5g
炭水化物:17.3g
食塩相当量:1.2g


おまかせランチ
アジフライ 自家製タルタルソース

骨を処理したアジをひとくちサイズにカットしてフライにしました!
いちから手作りで人気のタルタルソースでどうぞ



副菜:れんこんのからしマヨサラダ
   ねぎとしらすの玉子焼き

エネルギー:784kcal
たんぱく質:25.6g
脂質:29.1g
炭水化物:101.1g
食塩相当量:1.4g


金芽米ごはん



【普盛】
エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g

【小盛】
エネルギー:233kcal
たんぱく質:4.5g
脂質:1.4g
炭水化物:50.9g
食塩相当量:0.1g


15種類の雑穀ごはん



【普盛】
エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g

【小盛】
エネルギー:258kcal
たんぱく質:4.7g
脂質:0.9g
炭水化物:55.3g
食塩相当量:0g


水菜ときんぴらごぼうのサラダ 【しょうがドレッシング付】



エネルギー:51kcal
たんぱく質:1.2g
脂質:1.6g
炭水化物:8.2g
食塩相当量:0.5g


明日は大人気の れんこんのひき肉はさみ揚げ の登場です!
スタッフオススメはオメガ3豊富さばの塩焼き 大葉おろし添え です


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