1月5日(月)のランチ

Aランチ
豚ヒレ肉の黒酢炒め 蒸しキャベツ添え

エネルギー代謝に必要なクエン酸豊富な黒酢と
疲労回復に効果的なビタミンB1を含む豚肉の組み合わせ♪



副菜:季節野菜の炊き合わせ
   小松菜のオイスター炒め
   枝豆のわさび醤油

エネルギー:295kcal
たんぱく質:21.1g
脂質:5.6g
炭水化物:39.5g
食塩相当量:2.1g


Bランチ
白身魚の西京味噌漬け焼き

低脂肪のカラスガレイを腸内環境を整える発酵食品の西京味噌に漬け込み
香ばしく焼き上げました!



副菜:季節野菜の炊き合わせ
   小松菜のオイスター炒め
   枝豆のわさび醤油

エネルギー:211kcal
たんぱく質:18.8g
脂質:6.5g
炭水化物:19.1g
食塩相当量:2.0g


おまかせランチ
豚ロース肉の生姜焼き

疲労回復効果のある豚ロース肉を熊本県産大生姜を使った
自家製だれに漬け込み仕上げました



副菜:小松菜のオイスター炒め
   枝豆のわさび醤油

エネルギー:612kcal
たんぱく質:21.0g
脂質:14.9g
炭水化物:91.9g
食塩相当量:2.1g


金芽米ごはん



【普盛】
エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g

【小盛】
エネルギー:233kcal
たんぱく質:4.5g
脂質:1.4g
炭水化物:50.9g
食塩相当量:0.1g


中華炊き込み御飯



【普盛】
エネルギー:381kcal
たんぱく質:9.0g
脂質:4.7g
炭水化物:71.7g
食塩相当量:1.8g

【小盛】
エネルギー:286kcal
たんぱく質:6.8g
脂質:3.6g
炭水化物:53.9g
食塩相当量:1.3g


大根と香り野菜の和風サラダ 【たまねぎドレッシング付】



エネルギー:31kcal
たんぱく質:0.6g
脂質:1.9g
炭水化物:3.1g
食塩相当量:0.3g


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コクのあるデミグラスソースとまろやかなホワイトソースの2色のソースでお召し上がり下さい


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