7月7日(月)のランチ

Aランチ
豚ヒレ肉と夏野菜の酢豚


鉄分豊富な豚ヒレ肉にビタミンCたっぷりの黒酢の組み合わせ♪
女性にオススメのメニューです!


副菜:根菜の五目きんぴら
   切干大根の煮物
   3種きのこのゆずびたし

エネルギー:302kcal
たんぱく質:12.8g
脂質:12.4g
炭水化物:34.6g
食塩相当量:1.6g


Bランチ
トラウトサーモンの幽庵焼き


良質な油の『オメガ3』を含んだサーモンで代謝を促して
余分な体脂肪を減らしましょう!



副菜:根菜の五目きんぴら
   切干大根の煮物
   3種きのこのゆずびたし

エネルギー:262kcal
たんぱく質:14.6g
脂質:12.0g
炭水化物:23.9g
食塩相当量:1.1g


金芽米ごはん



【普盛】
エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g

【小盛】
エネルギー:233kcal
たんぱく質:4.5g
脂質:1.4g
炭水化物:50.9g
食塩相当量:0.1g


15種類の雑穀ごはん



【普盛】
エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g

【小盛】
エネルギー:258kcal
たんぱく質:4.7g
脂質:0.9g
炭水化物:55.3g
食塩相当量:0g


本日のフレッシュサラダ 【にんじんドレッシング付】

新鮮なフレッシュ野菜に
食物繊維豊富でヘルシーな岐阜県産の糸寒天・ツナをトッピング♪



エネルギー:53.5kcal
たんぱく質:2.2g
脂質:3.4g
炭水化物:3.9g
食塩相当量:0.3g


明日のメニューは
大人気メニュー 『若鶏とさつまいもの甘辛ナッツがらめ』が登場

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