6月11日(水)のランチ

Aランチ
若鶏と野菜の南蛮だれ



鶏もも肉となす・スナップエンドウ・カラーピーマンなど使用して
甘酸っぱい南蛮だれで仕上げました

副菜:8品目の春雨チャプチェ
   揚げかぼちゃのそぼろあん
   小松菜とちくわのからし和え

エネルギー:396kcal
たんぱく質:17.7g
脂質:21.0g
炭水化物:32.0g
食塩相当量:2.5g


Bランチ
サーモンのグリル 3種きのこの和風ソース



脂ののったおいしいサーモンをグリルして
食物繊維豊富な3種きのこの和風ソースで仕上げました

副菜:8品目の春雨チャプチェ
   揚げかぼちゃのそぼろあん
   小松菜とちくわのからし和え

エネルギー:316kcal
たんぱく質:17.6g
脂質:15.8g
炭水化物:25.2g
食塩相当量:2.5g


金芽米ごはん



【普盛】
エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g

【小盛】
エネルギー:233kcal
たんぱく質:4.5g
脂質:1.4g
炭水化物:50.9g
食塩相当量:0.1g


15種類の雑穀ごはん



【普盛】
エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g

【小盛】
エネルギー:258kcal
たんぱく質:4.7g
脂質:0.9g
炭水化物:55.3g
食塩相当量:0g


本日のフレッシュサラダ【トマトドレッシング付】



エネルギー:62kcal
たんぱく質:2.2g
脂質:4.4g
炭水化物:96.3g
食塩相当量:0.4g


MOTHER'S LUNCH の生命食ランチを是非どうぞ

明日のAランチは
女性に大人気の 豚ロース肉の梅しそロールフライ
キャノーラ油で揚げるのでヘルシーです
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