ゴーヤ

明日のランチの副菜
ゴーヤのツナマヨサラダ に使用するゴーヤが届きました

宮崎県産の新鮮ゴーヤです




ゴーヤの栄養素

コラーゲンの生成に欠かせないビタミンCが豊富
紫外線でダメージを受けやすい肌にとってはうれしいお野菜です

苦味成分はモモルデシンと呼ばれ
食欲増進と血糖値の降下への効果が期待されているそうです


保存方法

中の白いワタから傷み始めるので 種とワタをきれいに取り除いてから
水気を切ってラップで包み 冷蔵庫で保存すると良いそうです
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8月7日(火)のランチ

Aランチ
若鶏の塩麹からあげ フレッシュレモン添え

大人気の塩麹シリーズです!
レモンを搾ってさっぱりどうぞ



Bランチ
銀鮭とキャベツの味噌焼き

程よく脂ののった銀鮭とキャベツを
オリジナルの味噌だれで焼き上げました



Cランチ
夏野菜のそぼろ炒め&塩昆布のせ十五穀米

旬の夏野菜を使用して そぼろ炒めにしました
十五種類の雑穀入りの栄養価の高い十五穀米とどうぞ



お豆とポテトのタラモサラダ NEW!
セロリのサラダ
ごぼうの甘辛揚げ

など入っています


MOTHER'S LUNCH のヘルシーランチを是非どうぞ