2月21日(火)のランチ

Aランチ
タイ風グリルチキン マイヤーレモン添え

調理法で余分な脂分を落としているのでヘルシーです
三重県産の マイヤーレモン を添えました



Bランチ
白身魚と彩り野菜のオイスター炒め

低カロリーのカラスガレイを使っています
宮崎県産カラーピーマン・なす・れんこん など入っています



Cランチ
GOROGORO野菜のスパゲティサラダ&キーマカレー御飯

ごろっとカットした野菜の入ったスパゲティサラダです
野菜たっぷりの自家製キーマカレーをのせた御飯とどうぞ



春雨のピリ辛酢の物
厚揚げの肉味噌焼き 大葉風味
五目豆

など入っています


MOTHER'S LUNCH のヘルシーランチを是非どうぞ

2月20日(月)のランチ

Aランチ
牛肉のハーブオイル漬けグリル

新商品です
香りの良いハーブオイルを使った さわやかなメニューです
三重県木曽岬町 で採れた 新鮮なカリフラワーを添えました



Bランチ
さわらのからあげ 甘酢野菜あんかけ

新鮮なさわらをキャノーラ油で揚げて
野菜たっぷりのあんをかけました



Cランチ
糸寒天入り海藻サラダ&中華風炊き込み御飯

ヘルシーな糸寒天入りの海藻サラダです
好評の中華風炊き込み御飯とどうぞ



こうや豆冨とあさりの煮物
ひじきとチーズの玉子焼き
国産大豆のピリ辛炒め

など入っています


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2月17日(金)のランチ

Aランチ
フライドチキンハーブレモン風味&菜めし

鶏もも肉を使ってキャノーラ油で揚げました
三重県産 マイヤーレモン を添えました



Bランチ
白身魚と春野菜のワイン蒸し バルサミコソース

低カロリーのカラスガレイを使って ヘルシーな白ワイン蒸しにしました
好評の自家製バルサミコソースでどうぞ



Cランチ
フレッシュ野菜のシーフードサラダ&ジャンバラヤ

海老・イカの入った 新鮮野菜たっぷりのヘルシーサラダです
スペインのパエリア料理に起源があるとされている
ジャンバラヤとどうぞ



ごぼうのそぼろ炒め
かぼちゃのサラダ
紫キャベツのマリネ

など入っています


MOTHER'S LUNCH のヘルシーランチを是非どうぞ

2月16日(木)のランチ

Aランチ
チンジャオロース

オージービーフと 宮崎県産ピーマン3種 を使って
チンジャオロースにしました



Bランチ
サーモンの照り焼き バター風味

程よく脂ののったおいしい 銀鮭 を使っています
バターのコクがおいしいです



Cランチ
蒸し野菜の豆冨ごまソース&きのこ御飯

栄養分のギュッとつまった ヘルシーな蒸し野菜です
手間ひまかけた 自家製豆冨ごまソース でどうぞ
しめじ・まいたけ・しいたけの3種きのこの炊き込み御飯とどうぞ



宮崎県産切干大根の煮物
桜海老とキャベツの玉子焼き
ゆず大根

など入っています


MOTHER'S LUNCH のヘルシーランチを是非どうぞ

2月15日(水)のランチ

Aランチ
彩り野菜のミートローフ

いんげん・人参・赤ピーマン・コーン・れんこんなどの
お野菜たっぷりの手作りミートローフです



Bランチ
フィッシュ&チップス 自家製タルタルソース

イギリスを代表する料理のひとつです
カラスガレイを使った白身魚フライと
北海道産じゃがいものポテトフライが入っています



Cランチ
季節野菜のカレースープ煮&十五穀米

旬の季節野菜をオリジナルのカレースープで煮込みました
栄養価抜群の十五穀米とどうぞ



かぶと水菜の彩りサラダ
ごぼうと人参のきんぴら
さつまいものレモン煮

など入っています


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2月14日(火)のランチ

今日はバレンタインですね

Aランチ
鶏もも肉と白ねぎの照り焼き 温玉添え

ごはんによく合う照り焼きです
こだわりの もみじたまごの温玉 をからめてお召し上がりください



Cランチ
さばの竜田揚げ カレー風味

脂ののったさばをキャノーラ油で揚げて
香ばしい竜田揚げにしました
こだわりのお醤油 を少しつけてお召し上がりください



Cランチ
おでん風煮物&わかめ御飯

丁寧にとったダシがきいている やさしい味の煮物です
国産のうずら玉子 入りです



ブロッコリーのツナマヨソース
小松菜と人参のごまあえ
北海道十勝産金時豆の煮物

など入っています


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2月13日(月)のランチ

Aランチ
豚ヒレ肉の黒酢炒め 蒸しキャベツ添え

脂肪分が少なく鉄分豊富な豚ヒレ肉を使っています
ヘルシーな 蒸しキャベツ 添えです



Bランチ
鹿児島県産ぶりの幽庵焼き

鹿児島県から届いた新鮮なぶりを使っています
高知県産のゆず を使って 幽庵焼きにしました



Cランチ
海老と豆冨の辛味煮&じゃこめし

ほんのり辛味のある 海老のダシがおいしい煮物です
韓国のり・大葉・白ごまを使ったじゃこめしとどうぞ



白菜とハムのゆず胡椒あえ
おから入りポテトサラダ
人参のきんぴら

など入っています


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2月10日(金)のランチ

Aランチ
若鶏の海苔巻き揚げ ゆず胡椒風味

ひとつひとつ手作りしています
ほんのり ゆず胡椒 がアクセントです



Bランチ
さばの辛味噌煮 韓国風

新鮮な生さばを使っています
八丁味噌 を使ったオリジナルの辛味噌で仕上げました



Cランチ
大根とツナの五色サラダ&ガパオライス

みずみずしいフレッシュ野菜を使ったヘルシーサラダです
鶏ひき肉・バジルなどを炒めて作った
タイ風料理 のガパオライスとどうぞ



根菜の五目きんぴら
しいたけと三つ葉の玉子焼き
セロリのナムル

など入っています


MOTHER'S LUNCH のヘルシーランチを是非どうぞ

2月9日(木)のランチ

Aランチ
5種きのこの和風ハンバーグ

ひとつひとつ手作りしているハンバーグです
今回は しめじ・しいたけ・エリンギ・マッシュルーム・えのきだけ
5種きのこで仕上げた和風ソースでどうぞ



Bランチ
メカジキの甘辛揚げ 自家製玉子タルタルソース

甘辛味のメカジキに こだわりもみじたまごを使った
自家製玉子タルタルソース を添えました



Cランチ
10品目の炒り豆冨&生姜ごはん

10品目入った具だくさんの炒り豆冨です
国産生姜の香りの良い 好評の生姜ごはんとどうぞ



かぼちゃの煮物
切干大根の柚香漬け
青菜のじゃこ炒め

など入っています


MOTHER'S LUNCH のヘルシーランチを是非どうぞ

2月8日(水)のランチ

Aランチ
豚ロース肉の山椒味噌漬け焼き

疲労回復効果の高い豚ロース肉を使っています
自家製山椒味噌で漬けて 焼き上げました



Bランチ
海老のれんこんはさみ揚げ

ひとつひとつ手作りの 海老のぶつ切り・すりつぶしと
2種類の食感の楽しめるメニューです



Cランチ
北海道産じゃがいもの肉じゃが&梅しそ御飯

北海道の契約農家で採れたじゃがいもを使っています
さっぱり梅しそ御飯とどうぞ



マカロニサラダ
小松菜としめじのからしあえ
大根のきんぴら

など入っています


MOTHER'S LUNCH のヘルシーランチを是非どうぞ