MOTHER'S LUNCH のお米について

今の時期は 新米

愛知県産 『あいちのかおり』 70%
富山県産 『こしひかり』   30%


のブレンドです




夏場になると 富山県産こしひかりの割合が増えて
50%ずつになります


いずれも
JAの検査を通しております


毎日 精米したものをすぐに届けて頂いていますので
酸化もせず 体にやさしいごはんです
スポンサーサイト



12月7日(水)のランチ

Aランチ
若鶏とさつまいものからあげ 甘辛ナッツがらめ

鶏もも肉と旬のさつまいもをキャノーラ油で揚げて
砕いたピーナツ入りの甘辛ナッツだれをからめました
配達STAFF Hさん イチオシメニューです



Bランチ
北海道産サーモンとポテトのCHEESEグラタン

北海道雄武地方のオホーツク海でとれた秋鮭を使っています
自家製ホワイトソースでクリーミーに仕上げました



Cランチ
大根とイカの煮物&大豆としらすの炊き込み御飯

イカのダシが出ておいしい煮物です
国産大豆を使った炊き込み御飯とどうぞ



小松菜とあさりの生姜炒め
桜海老の玉子焼き
かぶのサラダゆず風味

など入っています


MOTHER'S LUNCH のヘルシーランチを
是非どうぞ