キラキラ

先程 宮崎県から アイスプラント 届きました

表皮に塩を隔離するための 小さなプチプチとした細胞が複数あるため
葉の表面が凍ったように見えることから この名前になったそうです

23-12-1-2.jpg


さっそく そのまま食べてみましたが
ほんのり塩味で プチプチしていておいしい


日本では 佐賀大学農学部 が栽培化して
塩味のする新野菜 として紹介したことをきっかけに
近年では全国各地でも栽培されはじめたそうです

MOTHER'S LUNCH では
宮崎県から直送で仕入れる予定です


フランス料理の食材として注目を集めている アイスプラント
素材を生かして サラダで登場するかも …
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12月1日(木)のランチ

今日のAランチ
豚肉と宮崎県産カラーピーマンのペッパーレモン炒め
甘みのある宮崎県産カラーピーマンをたっぷり使っています



Bランチ
照り焼きサーモン 彩り野菜のグリル添え

昨日BLOGでご紹介した 北海道産のトラウトサーモンです!
お刺身で食べられるほど新鮮な 脂ののったおいしいサーモンです



Cランチ
温野菜サラダ わさびクリーミードレッシング&じゃこめし

栄養分がギュッとつまった温野菜サラダです
新商品のじゃこめしとどうぞ



れんこんのきんぴら
小松菜のナムル
なすとピーマンの味噌炒め

など入っています


今日はA・B・C迷ってしまいますね …
MOTHER'S LUNCH のヘルシーランチを是非どうぞ

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