サラダは何で必要なの?

MOTHER'S LUNCH が
新鮮野菜を使った フレッシュサラダ を販売している理由は …




STAFF は
毎日お昼ごはんにフレッシュサラダを食べるようにしています

もちろん ベジファースト

みなさんも 健康なカラダをつくって
元気な毎日を過ごしましょう!


▼MOTHER'S LUNCH のご注文はこちら
https://mothers-lunch.com/week_order.php

能登の天然塩

MOTHER'S LUNCH は
一般的な精製塩ではなくミネラルなどの栄養素を多く含んだ
石川県能登で作られている天然塩
を使っています



● 原材料    奥能登のきれいな海水のみ
● 製造方法   低温で4昼夜かけて結晶化
● 特徴     ほのかな甘みとまろやかさ


不足しがちなミネラルを補い
食べたものをエネルギーに変える手助けをしてくれる天然塩

カラダのことを考えて
こだわり食材を使ったランチを今後もお届けいたします

自家製タルタルソース

MOTHER'S LUNCH のタルタルソースは
いちから手作り


新鮮な玉ねぎ・人参・きゅうりを仕入れて
きれいに洗ってカットして 自家製調味液に漬け込みます

そして おいしいピクルスが出来上がります




この自家製ピクルスを刻んで
おいしいもみじたまご・調味料と合わせたら完成!

保存料などは一切使用せず
自然のままのおいしさをお届けいたします

自家製ふりかけ

MOTHER'S LUNCH の金芽ごはんには
自家製ふりかけをトッピングしています

不足しがちな栄養素を補えるように
栄養価の高い にぼし・桜えび・ごま・しいたけ・ナッツ etc…
15品目組み合わせています




素材からこだわった
いちから手作りのオリジナルふりかけです

さまざまな栄養素をバランスよくカラダに取り込み
素材のもつチカラを効率よく吸収しましょう

十五穀米

MOTHER'S LUNCH の
雑穀ごはんに使用している雑穀は15種類!



発芽玄米

黒米

もち米

そば

黒豆

小豆

もちあわ

とうもろこし

はと麦

アマランサス ※南米のヒユ科の穀物

黒ごま

白ごま

大麦

もちきび

ホワイトソルガム ※イネ科のタカキビの一種


雑穀ごはんで積極的にビタミン・ミネラルを摂りましょう!